預約場地/住房清單
館別 空間 時間 費用 保證金

SWIPE DOWN

SCROLL DOWN

友政麻理子

1981 生於日本埼玉市 2004 東京藝術大學學士畢業 2007 東京藝術大學博士 精選個展 2013 【訓練】,Talion Gallery,東京 2012 【友政麻理子】,Art Tower Mito Criterium,茨城縣 2011 【友政麻理子個展】,Ai Gallery,東京 2007 【有彩色紙屑的家】,Open Door Gallery, 東京 【Kamifubuki溫泉】,Minakami Town Hall,群馬縣 2006 【家庭會議】,Dex Gallery,神奈川縣 2005 【友政麻理子個展 – 家庭會議】,Futaba Gallery, 東京

分享:

駐村日期:2013-09-18 ~ 2013-12-25

駐村地點:寶藏巖

「與父親進餐」為友政麻理子自2000年開始進行的藝術計畫。計畫中,藝術家邀請中年男子以父親的角色與她共進午餐。在父女角色扮演的過程中,參與者與藝術家試圖超越自身的家庭背景差異,達成對於家庭概念的共識。作為作品的主軸,藝術家透過觀察傳統文化的某一特殊「形式」,將溝通過程與自我和他人的關係形象化。文化傳統與地區習俗的傳承,為在地居民,除了透過語言和傳說,還有透過其行為和習性被流傳下來。作為此計畫的延伸,藝術家將會在駐村期間,觀察研究台北傳統習俗和生活方式,再將其轉化到計畫中。