預約場地/住房清單
館別 空間 時間 費用 保證金

SWIPE DOWN

SCROLL DOWN

杉浦藍

通過轉換視角關注、觀察日常生活裡的點點滴滴,我嘗試著形象化那些平凡事物背後不平凡的東西。 材料和形式都是平日熟悉常見的,卻被給予了轉變和重生的機會。一開始,「任何物」、「任何事」都是不凡的,但隨著時間推移,他們終將淪為「日常事物」。「日常事物」可能是讓人們感到自在的,可能是普通到無人在意的。我們究竟是怎樣看待那些已然存於我們周遭的事物的呢?我感覺在它們變成一種書面形式或符號以後,我們對待它們全無思考,並且毫全無懷疑地接受它們作為我們的一部份。透過我的作品,首先我想從不同角度反思、重建我們每天所見熟悉的事物和場景;其次,透過反思、重建,我想看看它們是否能被轉化成新的什麼東西,我也會單獨去看這些東西的「形狀」、「顏色」,而不是它原本的意義、功用,試著把它們融入新的場景,建立它們之間新的關係。 透過把我的日常畫面置於非凡空間、用看得見的東西替代,我想我可以把平凡生活變成獨特體驗;也去探索人們生活中的形式和人本身有什麼關聯,而人們的生活可以在採取新形式的過程中有何轉變。

分享:

駐村日期:2014-07-14 ~ 2014-09-30

駐村地點:台北國際藝術村

通過轉換視角關注、觀察日常生活裡的點點滴滴,我嘗試著形象化那些平凡事物背後不平凡的東西。 材料和形式都是平日熟悉常見的,卻被給予了轉變和重生的機會。一開始,「任何物」、「任何事」都是不凡的,但隨著時間推移,他們終將淪為「日常事物」。「日常事物」可能是讓人們感到自在的,可能是普通到無人在意的。我們究竟是怎樣看待那些已然存於我們周遭的事物的呢?我感覺在它們變成一種書面形式或符號以後,我們對待它們全無思考,並且毫全無懷疑地接受它們作為我們的一部份。透過我的作品,首先我想從不同角度反思、重建我們每天所見熟悉的事物和場景;其次,透過反思、重建,我想看看它們是否能被轉化成新的什麼東西,我也會單獨去看這些東西的「形狀」、「顏色」,而不是它原本的意義、功用,試著把它們融入新的場景,建立它們之間新的關係。

透過把我的日常畫面置於非凡空間、用看得見的東西替代,我想我可以把平凡生活變成獨特體驗;也去探索人們生活中的形式和人本身有什麼關聯,而人們的生活可以在採取新形式的過程中有何轉變。