預約場地/住房清單
館別 空間 時間 費用 保證金

SWIPE DOWN

SCROLL DOWN

無用偵探社

設計、工作坊|Design and Workshop 「探索之必要、緩慢之必要、醞釀之必要、徒然之必要,歡迎來到無用時代。」- 諾丘歐丁 無用偵探社是一間不一定可以幫客戶解決問題的偵探社,專門發掘研究生活中的各種現象和習慣,製作成無用的產品。他們的產品不保證幫客戶解決問題,但保證提供一個不同的角度,和稍微好一點的心情,來重新看待依舊存在的問題。有任何不期待解決的疑難雜症,都歡迎來委託無用偵探社。

分享:

駐村日期:2015-01-01 ~ 2017-12-31

駐村地點:寶藏巖

鄭以琳是位互動設計師和藝術家。畢業于紐約大學互動設計系(NYU ITP),曾在和碩擔任資深互動設計師,負責2011年和2013年和碩在米蘭傢俱展展出互動傢俱、產品的策展人。目前的身份為全職媽媽和「無用偵探社」社長。

藉由觀察人們的行為,結合科技和人性,她擅長於為常見的日常用品創造出不同的使用經驗,為日常生活提供一個新的審視角度和幽默的態度。

駐村計畫:

「無用偵探社」是一間不一定可以幫客戶解決問題的偵探社,專門發掘研究生活中的各種現象和習慣,製作成無用的產品。我們的產品不保證幫客戶解決問題,但保證提供一個不同的角度,和稍微好一點的心情,來重新看待依舊存在的問題。

有任何不期待解決的疑難雜症,都歡迎來委託「無用偵探社」。