預約場地/住房清單
館別 空間 時間 費用 保證金

SWIPE DOWN

SCROLL DOWN

許喬彥

1990生於台灣嘉義,專長複合媒材裝置。2012年獲「新北市創作新人獎優選」,2013年分別入圍「新北市創作新人獎」、「桃源創作獎」及「台灣美術新貌」。重要個展:「廓,就在藝術空間,台北(2014)」、「斷層掃描,有為空間,台中(2013)」、「累加,黑白切藝術空間,台中(2012)」。重要聯展:「尋 在日光裡展,伊日美學,台中(2015)」、「微型居所:藝術家和創意人的迷你宅,方所,廣州(2014)」、「就是要新-新北市創作新人獎,新北市文化中心,台北(2012)」、「許喬彥x吳孟維雙人展,二十號倉庫,台中(2011)」、「台灣美術新貌展-平面創作系列,港區藝術中心,台中(2013)

分享:

駐村日期:2015-01-24 ~ 2015-04-23

駐村地點:

過去擅長以材料與空間的質量轉換顯現著時間與痕跡消長關係,透過繪畫性的創作語言重新建構人們的記憶中的感性輪廓。在我歷年的創作中,我藉以生活中低廉的物料作為創作基礎如木炭、紙箱、帆布、塑膠袋⋯⋯等,將這些素材藉以蔓延、覆蓋的繪畫性手法,在新的空間框架中進行抽象量體的視覺再造,在新的形體中揭露出人性慾望下赤裸的空間文本。在我所創造的各式輪廓中,人與空間、空間與物質三者係成為感官記憶的方向導引,場所的意象如同時間封包般的被顯現於此,在層疊的時空中交織出「存留/消逝」、「理性/感性」的並置衝突,也框構出人們之於日常記憶擾動的想像經驗。