預約場地/住房清單
館別 空間 時間 費用 保證金

SWIPE DOWN

SCROLL DOWN

Yuko Kaseki

Yuko Kaseki身為導演、編舞家、舞踏舞者、表演者、即興表演者,並且自1995年起,即在柏林授課。她的單獨及團體演出、即興演出,遍布歐洲、俄國、日本、台灣、韓國、馬來西亞、泰國、加拿大、墨西哥、烏拉圭、阿根廷、澳洲及美國,這些肢體的表演結合了舞踏、當代舞以及服裝或物件設計、文字及音景。 她挑戰從形式中解放,在每一場表演中,同時混合題材發展、流動肢體與意識的訓練。她對於打破界線的強烈興趣,使得她的表演與各種不同的殘疾藝術家合作,像是柏林的Thikwa劇團、Roland Walter,首爾的Sung Kuk Kang,台北的Zan-Chen Liao,他們都是特別且原始的存在,這些合作企圖尋求動作的可能性並且打破理想主義的外貌,而非誇大。巨大而原始,他們的身體是他們平凡的生命。 我羨慕並不斷地從中得到靈感。 此外還有各種國際間的合作,例如從2001年起與舊金山inkBoat、2007年起與舊金山Tableau Stations、紐約的CAVE合作,和KAYA與柏林的Antonis Anissegos二人即興表演,和Valentin Tszin / 莫司科Poema劇團、首爾的Salad劇團等等的合作。

分享:

駐村日期:2015-07-16 ~ 2015-09-30

駐村地點:寶藏巖國際藝術村

Yuko Kaseki身為導演、編舞家、舞踏舞者、表演者、即興表演者,並且自1995年起,即在柏林授課。她的單獨及團體演出、即興演出,遍布歐洲、俄國、日本、台灣、韓國、馬來西亞、泰國、加拿大、墨西哥、烏拉圭、阿根廷、澳洲及美國,這些肢體的表演結合了舞踏、當代舞以及服裝或物件設計、文字及音景。

她挑戰從形式中解放,在每一場表演中,同時混合題材發展、流動肢體與意識的訓練。她對於打破界線的強烈興趣,使得她的表演與各種不同的殘疾藝術家合作,像是柏林的Thikwa劇團、Roland Walter,首爾的Sung Kuk Kang,台北的Zan-Chen Liao,他們都是特別且原始的存在,這些合作企圖尋求動作的可能性並且打破理想主義的外貌,而非誇大。巨大而原始,他們的身體是他們平凡的生命。

我羨慕並不斷地從中得到靈感。

此外還有各種國際間的合作,例如從2001年起與舊金山inkBoat、2007年起與舊金山Tableau Stations、紐約的CAVE合作,和KAYA與柏林的Antonis Anissegos二人即興表演,和Valentin Tszin / 莫司科Poema劇團、首爾的Salad劇團等等的合作。

駐村計畫:

所有圍繞且關於水的創作

在日文當中有個成語叫”順水而流”,水的流動能夠將罪惡與汙濁洗去,這應該是生活在擁有豐沛水源國家中,人民在心中的想法,也因此能夠欣賞水流的美。然而,我們卻一直侵襲水,全世界都有因人為而導致的水的災難。

日本作家石牟禮道子花了十多年描寫關於水俁病的病患,並且一直為他們爭取權益,她的優美的文字充滿了悲傷,她根據現實描繪出一個如神話般的世界。

台灣和日本都是四周被水環繞的島,當注意到日本現在困難的情況,在探索和水的關係過程中,我想做一支像唱首歌或說一個故事的舞蹈。收集當地的傳說、人們的故事,尤其特別想親眼看見、親耳聽見原住民和自然之間、和城市中水源的關係。