預約場地/住房清單
館別 空間 時間 費用 保證金

SWIPE DOWN

SCROLL DOWN

蔡坤霖

1979年出生於台南,作品多以塑膠管作為創作媒材,近年也開始使用木材與平面繪畫等進行創作。事實上,他對於創作媒材是沒有限制的,主要是跟著議題上來選擇適當的材料進行創作表現,而這些媒材所展現的形式則呈現出一種「過程」,它總是試圖引領觀眾參與,透過參與的過程來表述藝術家的意圖,因此作品總是不會是直接地述說著,而是視藝術品爲一種媒介物,邀請觀眾透過身體的感官運作來接觸作品產生出新的感覺經驗。

分享:

駐村日期:2016-01-17 ~ 2016-03-10

駐村地點:

我一直都住在亞熱帶的城市,即便台灣有很多的高山與海岸,但我卻未曾有長時間的機會待在自然環境裡,所以這次在AIAV是一個觀察自然的好機會。


我察覺到在AIAV裡的很多角落似乎都像是一個舞台,這也許對應到這棟建築物當初建立的方向主要是為了音樂表演用的,但這裡同時也靠近山、森林與洞穴,可以找到很多不同於城市的聲音。


我也不僅止於關注在環境與聲音,同時也試圖去了解當地的歷史與傳說,進而發現這裡不只是現代日本的發源地,同時也是很多礦物的產地,但很可惜的是,年輕世代為了生計而被迫離開他們的家鄉,所以我想我應該可以透過藝術家的想像力為當地居民去創造出面對日常環境的新觀點。gigwatch.co.uk