預約場地/住房清單
館別 空間 時間 費用 保證金

SWIPE DOWN

SCROLL DOWN

張乃仁

1987年生於臺灣苗栗,2015年畢業於國立臺南藝術大學造形藝術碩士班。從現代媒體化後的世界,關心自然原生與媒體之間斷裂與想像的連結。2018年參與高雄駁二藝術家進駐計畫。曾獲2014年獲得臺北美術獎入選獎,同年《對位》聯展獲台新藝術獎提名,2012年高雄獎入選獎,2011年新北市創作新人獎入選獎,2011年桃源創作獎優選獎。

分享:

駐村日期:2019-01-07 ~ 2019-06-28

駐村地點:台北國際藝術村

臺灣解嚴的那一年,我還小,現在只能稍稍領略到當時的時代氛圍,那似乎是一個做什麼就賺什麼的年代,母親曾經這樣對我說。父親開了間紙箱工廠,小時候走向工廠的芒草小路,在紙箱上遊玩的零碎片段,我還清楚記得。轉經營生鮮超市後,紙箱工廠便頂讓出去,因承接者經營不善紙箱工廠便倒閉。而那間父親的生鮮超市整整經營了10年,卻也不敵大型連鎖量販店,便也收起來了。

這期間因自己的生長環境,確切的感受到臺灣因全球化、連鎖企業併購取代本地商家的起落,在其中的生存困境與倫理關係。

因此想用影像與文件記錄,在競爭激烈的全球化所存活下來的工廠樣態,來填補與想像在家鄉那年代如果還繼續存在的紙箱工廠,會是什麼樣子。

https://chang-nairen.weebly.com/