預約場地/住房清單
館別 空間 時間 費用 保證金

SWIPE DOWN

SCROLL DOWN

勞瑞斯.維托林

勞瑞斯.維托林於 1988 年出生於拉脫維亞,為一名雕塑家,在拉脫維亞藝術學院雕塑系攻讀學士及碩士。就讀碩士班期間,勞瑞斯.維托林曾參與伊拉斯謨計劃,至葡萄牙交換一年。他於2014年獲得第一個藝術獎項《Brederlo - von Sengbusch》,並於 2017 年參與里加光影節。他曾參與數檔國際性展覽,當中包含歐洲青年藝術家雙年展 (JCE, Jung creation Europe),該展曾至法國、西班牙、義大利、荷蘭等地巡迴展出。在 2016 年時,他在葡萄牙的亞速爾群島駐村,因深受大海啟發,而創作出能夠捕捉並移動海浪聲的裝置作品。 勞瑞斯喜歡實驗不同的媒材,不受傳統手法所限制,勇於在創作中不斷嘗試新的元素,你可以在他的作品裡看見動態物件或現成物。他不擅於向他人解釋自己的作品和創作理念,但會用最合適的創作形式和內容將心中的想法呈現。對勞瑞斯而言,他依感受和印象進行創作,總是深受當下環境的影響,並喜歡使用當地可取得的媒材呈現作品。

分享:

駐村日期:2019-04-09 ~ 2019-07-02

駐村地點:寶藏巖國際藝術村

在駐村期間,我將使用不同方法尋找和發掘屬於台灣的香氣,並將其視覺化進而發展成藝術作品。我想藉此瞭解當地文化,我想知道那些與氣味相關的物品是否不變或已損壞。我將蒐集可以代表台灣的瓶子和罐子,用其創作裝置作品。除此之外,我也將持續尋覓更好的呈現方式,將概念視覺化。

我希望最終能夠呈現出代表台灣的香水,由不同地區的氣味合成製作,像是市場、高山、捷運等。此作品將以互動的形式呈現,每個人都可以參與,聞一聞特定的香氣。也許不同香水將喚起人們不同的記憶。此計畫預計使用多項媒材,除了不同種類的香水外,也將使用顏色和燈光效果,強化不同氣味帶給觀眾的印象和感受。

www.laurisvitolins.com