預約場地/住房清單
館別 空間 時間 費用 保證金

SWIPE DOWN

SCROLL DOWN

林耀華
林耀華

林耀華 林耀華自2005年獲得北京中央戲劇學院舞台導演學位後,回到馬來西亞活躍於舞台製作。近來他擔任舞台表演總監並執導數部獨立短片,也執教於馬國新世紀學院的戲劇視覺系;同時,他熱衷參與各類多面向的藝術形式,例如舞台表演、攝影、漫畫、雜誌專欄撰稿等。 創作概念 林耀華作品多與人的處境探討有關,他認為人生與自我彼此間相互質問,人們在宇宙間應何去何從?如何面對生命?生命是否為虛無?這些或許是饒富哲思的存問,但他希望藉著融合傳統與現代方法,探索此存在於日常生活的無解之問。如果說馬克思主義的荒謬在討論此類問題,那麼現代行為中是否存有反抗其內容或形式者?林耀華認為生命中每項事物都是藝術發展的可能源頭,因此他嚐試以各種不同的方式進行實驗。

分享:

駐村日期:2008-05-01 ~ 2008-06-26

駐村地點:台北國際藝術村

banner

為了探究所處空間可見與不可見之可能性,林耀華重新引介他所收集的空間聲音要素,在將其置入作品前,他把這些平日慣見的物品加以疏離,以改變觀者對其之想法與見解。並利用多媒體影像創造超越想像的空間感來打破界線,而表演者或刻意安排、或即興地肢體表演則呈現恐懼與希望彼此纏繞的境界。

表演內容
一個來自未來的人,在經歷了長久的流浪生活後到了現在,既無法回到未來,亦不能存活在這個時代,於是他成了被時光遺棄的孤兒;就像人們對未知的未來一樣覺得茫然與不安,不知何處去也找不到生命的意義而感到絕望。他試盡各種方法回到未來,但最後發現一切都是空。表演將以肢體動作為主,並儘量簡化言語以期呈現角色間的掙扎。這是一個非線性思考的表演,所有的要素集結成一完整的譬喻,以一種新形式面對觀眾。為了強化表演之內容及風格,林耀華也計畫與其他藝術家同台合作。