預約場地/住房清單
館別 空間 時間 費用 保證金

SWIPE DOWN

SCROLL DOWN

葉育君

2006國立高等巴黎賽吉藝術學院 國家高等造型表達文憑(碩士) 2008法國巴黎索邦大學藝術與數位媒體系研究所畢業 於歐洲有多次展覽發表,獲98 年第二期國藝會美術類創作補助 駐地計畫-行動中的城市在台北-寶藏巖的健康旺旺操

分享:

駐村日期:2010-08-20 ~ 2010-12-31

駐村地點:寶藏巖

行動中的城市在台北-寶藏巖的健康旺旺操

寶藏巖位於台北市市中心與郊區邊陲之際,經幾十年來居民流動及藝術家的進駐,無論在地理環境與人文歷史中都有其重要性,藉由此次的駐村行動,將延續「行動中的城市系列─台北」計畫的概念─此次,駐村行動,將更具體的邀請寶藏巖居民、外來訪客、藝術工作者,一起參與整體的行動表演。運用身體與場域或群眾發生關聯性,讓群眾重新去認識他們所熟悉或不熟悉的地方,及用原創性的方式去感受城市的氛圍,一起在寶藏巖的不同區塊、空間裡參與整體的行動表演,讓身體與公共空間產生對話,並透過錄像裝置的紀錄行為,構成會動的「地景藝術」。有鑒寶藏巖的居民年齡普遍偏高,此次行動的題目就因應此現象定為:「行動中的城市在台北-寶藏巖的健康旺旺操」。希望可以帶來朝氣蓬勃的新氣象。