預約場地/住房清單
館別 空間 時間 費用 保證金

SWIPE DOWN

SCROLL DOWN

差事劇團

劇團、市民劇場、環境劇場|Theatre 差事劇團創立於一九九六年。多年來,劇團運用民眾戲劇(People’s Theatre)的訓練方法暨理論系統,從現實出發,融合在地的歷史與生活經驗,在現代劇場中探索表演美學的戲劇形式。除了舉辦經常性的社區/教育劇場工作坊及與學校、社區和弱勢團體間共同發展戲劇環境外,也廣泛與亞洲民眾戲劇團體、工作者交流,因應全球化衝擊,探討與研習亞洲各國傳統與當代的表演美學,近期的目標將階段性擴大與全球民眾戲劇團體的互動。

分享:

駐村日期:2010-07-01 ~ 2017-12-31

駐村地點:寶藏巖國際藝術村

差事劇團創立於一九九六年。多年來,劇團運用民眾戲劇(People’s Theatre)的訓練方法暨理論系統,從現實出發,融合在地的歷史與生活經驗,在現代劇場中探索表演美學的戲劇形式。除了舉辦經常性的社區/教育劇場工作坊及與學校、社區和弱勢團體間共同發展戲劇環境外,也廣泛與亞洲民眾戲劇團體、工作者交流,因應全球化衝擊,探討與研習亞洲各國傳統與當代的表演美學,近期的目標將階段性擴大與全球民眾戲劇團體的互動。
 

計畫概念

「寶藏巖公共藝術設置案」臨時設置計民眾參與計畫

《動‧見‧聽心房》行動劇碼的引入,期待豐富的不僅是寶藏巖的文化象徵意涵,其所引發的點滴人際匯聚行動,亦即從每一個個人的心房,漸次形成為人與人相互對話的心房,也有助於我們重新省思與認識,寶藏巖位處都市邊緣的地景性格。

由此,《動‧見‧聽心房》不是定型、定時、定點演出的劇碼,也不是由劇團的演員們來扮演角色;《動‧見‧聽心房》是發生於公共藝術形成的每一天,由社區居民與蒞臨寶藏巖的學生、孩童、與藝術家們交互登場下,由心自身而口地表達,形成的生活互動與對話演出。