預約場地/住房清單
館別 空間 時間 費用 保證金

SWIPE DOWN

SCROLL DOWN

從「舞台」走入「螢幕」-談舞蹈電影的創作
分享:

活動日期:2016-07-02 ~ 2016-07-02

活動地點:寶藏巖山城排練場(下)

當舞蹈與電影結合,發展出另一種藝術形式,這對舞蹈或影像創作本身有什麼影響?從原本的劇場舞台轉換成影像形式,在更廣域的平台發聲,這中間創作者心態如何轉化?本次座談邀請不同身份的創作者,分別從表演者與影像工作者出發,身份的轉換,到不同國家的學習經驗,談談自己舞蹈影像的創作歷程,也談談台灣舞蹈影像未來的發展。

 

曾煥炘/舞蹈生態系創意團隊 錄像藝術設計

劇場多媒體錄像設計,以研究舞者肢體動態,投射於多元媒材為主要創作形式。曾為金枝演社團員,師法貧窮劇場理念,臺大化學系背景使其創作內涵兼具藝術與科學觀,常與編舞家及裝置藝術家合作,透過環境劇場概念揉合影像、空間與現場表演者。

作品曾受邀於義大利ASOLO國際電影藝術節、美國維吉尼亞實驗電影藝術節、關渡藝術節、臺北當代藝術館及紐約、澳洲、墨西哥、馬來西亞、香港、北京等地展映。近年積極參與舞蹈電影製作,與國內外知名導演交流合作,如Noémie Lafrance(美國)、Sue Heley(澳洲),持續開發肢體表演在影像中的可能性。

 

丘智華/視覺藝術家

丘智華的創作作品,一直致力於影像相關的研究,創作的影像存在於靜態與動態間,徘徊於真實與虛擬中, 以真實場景轉化為模型製作的創作形式。近年結合聲音藝術家與編舞家,執行新的舞蹈影像創作,開啟自身與城市創作計劃的另一個面向。