預約場地/住房清單
館別 空間 時間 費用 保證金

SWIPE DOWN

SCROLL DOWN

「真空獨白」
分享:

活動日期:2016-12-24 ~ 2017-02-28

活動地點:寶藏巖,上光巷11號展間

● 藝術家/台北國際藝術村實習生「真空獨白」策展團隊 X 右邊有兔子劇團

● 展覽日期/2016.12.24(六)-2017.2.28(二)(週一公休)

● 開放時間/11:00-18:00

● 展覽地點/寶藏巖,上光巷11號展間

 

展覽理念:

愛情並非一旦愛上就彼此互為永不枯竭的菟絲女蘿,愛情其實會衰老,並且有著「成—住—壞—空」的週期性。在每一次的三人兩椅大風吹遊戲中,正宮和小三輪流起身,從位置上滑落,而看似是最大贏家、永遠有位置可坐的「第二者」,其實也會有椅子拖行的軌跡與擦痕。社會譴責腳踏兩條船的男人,但劈腿亦有撕裂傷,在這個無法傳遞「第二者」聲波的真空環境中,或許他也渴望內心獨白能有個被安放的聲場。

 

真空獨白策展團隊:

對藝術行政充滿好奇,對藝術創作富有熱忱,來自不同學系領域的六位藝術村實習生於2016年組成「真空獨白」策展團隊,計畫以年輕世代的獨特視角,進行一場大膽的空間表演,邀請深耕劇場創作的藝術家「右邊有兔子劇團」,一同實踐真空獨白的世界。

 

右邊有兔子劇團:

「決定團名時她堅持要有兔子,而他堅持要有右邊,於是右邊有兔子劇團就成立了。」誕生於2013年春天的劇團,成員們鑽研不同領域卻意外的共同選擇深耕劇場藝術,致力於挑戰戲劇的極限,至今仍用蹦跳的姿態,產出遊戲般輕盈但是寓意深刻的作品。

歷年作品
2013-第六屆臺北藝穗節《降E大調三重奏》
2014-第七屆臺北藝穗節《夢遊練習曲》
2015-第八屆臺北藝穗節《反覆告白》
2016第二屆大稻埕國際藝術節《睡美人洛洛》