預約場地/住房清單
館別 空間 時間 費用 保證金

SWIPE DOWN

SCROLL DOWN

2019 週五漫談夜
分享:

活動日期:2019-01-18 ~ 2019-01-18

活動地點:台北國際藝術村

2019年台北|寶藏巖國際藝術村總計接待40組來自世界各地的藝術家。為使兩村與其他駐村機構的駐村藝術家們能在最短的時間了解彼此,也提供大眾一個直接認識藝術家的管道,我們在每一季的第一個月(一月 ∕ 四月 ∕ 七月 ∕ 十月)連續兩個禮拜五晚上舉辦週五漫談夜,讓駐村藝術家透過介紹、分享創作背後的意義和過程,以及彼此間的交流,探討不同藝術形式之間的差異與類同,建立一個跨領域藝術創作對話的平台。

 

 

第一季的週五漫談夜於1/18(五),晚上六點半至九點,於台北國際藝術村幽竹廳舉辦,邀請寶藏巖國際藝術村的藝術家嘉比.夏弗納(德)、瑞瓦.潘皮帕(泰),以及台北國際藝術村的藝術家施昀佑、許雁婷、張乃仁(台)、胡子哥(義)、原田賢幸(日)進行座談。

跨領域藝術家嘉比.夏弗納,她預計在寶藏巖設置一個臨時電台Datscha Radio;瑞瓦.潘皮帕則計畫撰寫一本關於在台泰籍移工的小說。已在台北國際藝術村駐村三個月的施昀佑,作品形式隨環境空間變化,創作中經常探索紀念碑和記憶的樣貌。另外兩外台灣藝術家正開始他們為期六個月的駐村,許雁婷關注聲音蘊涵的文化脈絡與紋理,作品常反映聲音與環境、個人/集體記憶的關係;張乃仁則透過創作關心自然原生與媒體之間斷裂與想像的連結。媒體人類學家胡子哥,中文流利的他,以多地點的民族誌田野調查研究為主,關注主題包括數位媒體實踐以及東亞文化脈絡下的方言創作。最後,來自日本的原田賢幸則是常以雙親長時間持續的情感差異作為研究動機,探討情感、記憶、溝通和社群之間的本質。

 

週五漫談夜 01

●​ 日期/2019.1.18(五)
●​ 時間/

18:30-19:00 茶點時光 

19:00-21:00 Artist Talk + Q&A

●​ 地點/台北國際藝術村,幽竹廳

●​ 與談人/嘉比夏弗納、瑞瓦潘皮帕、施昀佑、許雁婷、張乃仁、胡子哥、原田賢幸

●​ 報名方式/免費參與,名額有限,最晚請於1月17日(四)前至 https://goo.gl/forms/aEtPTIGiKboezZdx1 填寫報名表單。

●​ 此座談以全英文進行