預約場地/住房清單
館別 空間 時間 費用 保證金

SWIPE DOWN

SCROLL DOWN

「明日之寺」舞踏表演
分享:

活動日期:2020-02-27 ~ 2020-03-15

活動地點:寶藏巖寺

● 舞作說明
「明日之寺」裡凝聚了人們對於靈魂的想像。在日本文化中,死後靈魂將化成漂浮的火焰,即鬼火。儘管現在該現象已有科學解釋,鬼火傳說仍在無意間持續影響日本人對於靈魂的想法。我妻惠美子透過向不同國家的人提問「如果你死了,你的靈魂將會?」,調查不同文化對於靈魂的詮釋。

資訊時代下的我們深受網路影響,網路改變我們搜尋資訊的方式,也對傳統文化產生衝擊,我們的文化是否因此變得單薄扁平?然而,藝術家認為與其討論已改變的事物,更為重要的是那些不變的事物。她希望「明日之寺」能夠帶給觀眾反思。同時她會在展覽期間進行舞踏表演,邀請觀眾一同投入橫跨過去與未來的靈魂之旅,演出將從寶藏巖寺出發,並在明日之寺結束。

● 演出場次
2.27(四) 15:00
※本日同時為駐村計畫展覽開幕,演出結束將進行展場導覽
3.1(日) 14:00 / 16:00
3.7(六) 14:00 / 16:00
3.8(日) 14:00 / 16:00
3.14(六) 14:00 / 16:00
3.15(日) 14:00 / 16:00

● 地點
從寶藏巖寺出發,於邊境廣場結束
● 備註
1. 本活動全程於戶外行走,參與者需隨隊步行移動,因應天氣及身體狀況,穿著配戴適合的衣物、雨具及飲水用品。
2. 演出包含隨隊步行移動之時間約40分鐘。
3. 演出場地無提供寄物服務,請避免攜帶過重或大型的隨身行李。
4. 若因天候狀況,活動無法於戶外進行,則將於本活動網站公告是否取消演出。
● 立刻報名/https://forms.gle/LU9ZXq2LGHenhBQP8

● 藝術家介紹
我妻惠美子為一名舞踏藝術家,在日本東京居住以及生活。她擅於從自身哲學觀點出發,將日常生活、習俗和傳統文化中觀察到的動作,進行拆解並重構以創作表演,此外,她更以自己的審美學,營造出獨特的舞台氛圍。她於2016、2019年,兩度和茶道老師協力創作舞踏表演。1999年,她加入1972年由麿赤兒創建、名為大駱駝艦的舞踏舞團。至此之後,她便致力於大駱駝艦的表演。我妻惠美子不只是一位舞者,同時也是編舞家跟導演。她最為人熟知的作品為《肉の歌》(2014)和《Dancing Planets》(2017)。2015年,她獲得日本舞蹈批評家協會所頒發的最佳年輕舞者獎。近年來,她以舞踏老師的身分,為專業舞者量身打造工作坊,在台灣及日本兩地舉辦了無數的課程。

● 個人網站/https://agaxart.wixsite.com/agart