預約場地/住房清單
館別 空間 時間 費用 保證金

SWIPE DOWN

SCROLL DOWN

寶藏巖國際藝術村與自來水園區連通門開通
分享:

2019-09-03 18:30:00

由臺北市政府規畫「公館小觀音山秘境一日遊」行程,將於9月3日開通了。

公館小觀音山因南麓寶藏巖廟供奉觀音因而得名,周邊的兩大景點,寶藏巖國際藝術村及自來水園區,各自有不同的出入口,分別位在公館小觀音山的南北兩麓,因為產權及地籍畫分,管理單位不同,加上園區早期受軍事基地管制,長年被鐵皮圍籬隔阻。

寶藏巖聚落老一輩的居民,仍有小時候穿越小觀音山陵線,至自來水園區蓄水池遊玩的記憶,在山林裡穿梭、冒險,發現各種小小的基地,創造屬於自己和大自然的秘密,居民回憶起在陵線上的種種趣事,相當期待能有機會再連結起童年的美好歷程。

為重現過去的生活路徑,提供民眾豐富的參訪行程,寶藏巖國際藝術村及自來水園區,共同合作突破圍籬,搭建一道連通門,於9月3日開放單向通行。由於園區管理機制與開放時間不同,連通門將採單向通行,自上午11點開放(週一休園),由自來水園區沿小觀音山稜線,透過連通門進入寶藏巖國際藝術村。

民眾可從自來水園區參觀自來水博物館,了解水源脈絡,走訪園區生態豐富步道及百年蓄水池,再沿山稜線穿過將開放的連通門,進入寶藏巖國際藝術村,感受獨特的聚落氛圍,寶藏巖錯落的建築與巷弄小徑,每一個轉彎處,都是藝術的驚喜。兩園區各有風貌,時而對比,時而呼應,在繁忙的城市裡,彷彿進入另一個悠然的時空。

自來水博物館為古蹟,寶藏巖亦登錄為聚落建築群,民眾一次體驗二個園區,遍覽城南古蹟與聚落之美,白上在自來水園區戲水走訪生態,晚上參觀美麗的寶藏巖,結束後到公館夜市用餐,成為一條到公館遊玩非常棒的路徑。更多關於寶藏巖的展演資訊至寶藏巖國際藝術村臉書專頁(https://www.facebook.com/artthav